ЛИМБУРГСКИЕ ДНИ ГАНДБОЛА

Астраханское «Динамо» примет участие в Международном турнире «ЛИМБУРГСКИЕ ДНИ ГАНДБОЛА» в Нидерландах. В турнире, который пройдёт с 27 по 29 декабря, встретятся 8 команд из семи стран.

Астраханское «Динамо» примет участие в Международном турнире «ЛИМБУРГСКИЕ ДНИ ГАНДБОЛА» в Нидерландах. В турнире, который пройдёт с 27 по 29 декабря, встретятся 8 команд из семи стран.

Турнир, полный традиций — как всегда в нем примут участие топ-команды из разных стран.

 

История турнира ЛИМБУРГСКИЕ ДНИ ГАНДБОЛА началась в 1987 году, когда голландский клуб «Ситтардия» праздновал свое 40-летие. Тогда было решено отметить юбилей клуба большим турниром.

В этом году есть несколько изменений в системе проведения соревнований. Турнир будет проходить в двух городах. Один из них — Ситтард , где все начиналось 30 лет назад. С начала этого сезона свои домашние игры чемпионата Голландии и Еврокубков здесь играет местная команда O.C.И.-ЛАЙОНС.

Второе место, где пройдут матчи, Пеел ен Маас, где турнир проводился несколько лет назад. Таким образом, квалификационные раунды будут проводиться в этих городах, и поэтому организаторы надеются, что еще больше поклонников гандбола смогут насладиться этим международным событием.

Кроме того, по многочисленным пожеланиям болельщиков, вновь вводятся перекрестные финалы, которые состоятся в Ситтарде. Традиционно оба голландских клуба O.C.И.-ЛАЙОНС и БЕВО ГК являются гостеприимными хозяевами турнира, остальные команды приезжают со всей Европы. Организаторам удалось заполучить на нынешний, юбилейный, турнир четырех предыдущих его победителей: «Динамо» Астрахань Россия (2001 и 2006), ABC / УМинхо Португалия (2015), Холден Топпхандбалль Норвегия (2016) и, конечно, O.C.И.-ЛАЙОНС Голландия (2011), которые сделают все возможное, чтобы снова вернуть себе Кубок Лимбурга.

 

Организаторы турнира всегда стремились приглашать команды из разных концов света, чтобы продемонстрировать болельщикам разные школы гандбола. За 30 лет существования турнира в нем играли команды Европы: Бельгии, Боснии и Герцеговины, Беларуси, Чехии, Хорватии, Дании, Испании, Эстонии, Израиля, Финляндии, Франции, Великобритании, Германии, Венгрии, Исландии, Италии, Латвии, Литвы, Македонии, Черногории, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, России, Словении, Сербии, Швейцарии, Словакии, Швеции, Украины. Азия была представлена в разные годы командами Японии, Кореи и Китая. Из ближневосточных стран  участниками были команды из Кувейта и Ирана, представитель африканского континента — Тунис и представитель Океании – Австралия.

 

Первым иностранным победителем турнира в далеком 1988 году стала команда из СССР – МАИ Москва.

Многократные победители турнира: Викинг Ставангер Норвегия (1995, 1997, 1999), ФК Порто Португалия (2010, 2012) и астраханское ЛУКОЙЛ-Динамо (2001, 2006). Другие российские команды тоже принимали участие и побеждали в турнире, например 3-е место в 2010 году занимала Университет-Нева из Санкт-Петербурга,  а Пермские медведи выиграли турнир в 2014 году.

 

В нынешнем турнире в групповом этапе астраханцам придется побороться с прошлогодним победителем – норвежским Холден Топпхандбалль.

 

Судьи, обслуживающие матчи турнира, тоже приглашаются из разных стран: на 30-м юбилейном турнире будут работать судейские пары из Голландии, Франции, Германии, Бельгии и Швейцарии.

Более двухсот волонтеров будут обеспечивать высокий уровень проведения турнира.

www.lhd.nl