Сегодня 17 декабря в матче 1/8 финала Кубка России астраханское «Динамо» встретилось с командой «Пермские медведи».

Сегодня 17 декабря в матче 1/8 финала Кубка России астраханское «Динамо» встретилось с командой «Пермские медведи».

Пресс-релиз от 17 декабря 2017 года

«Старт в Кубке России»

 

Сегодня 17 декабря в матче 1/8 финала Кубка России астраханское «Динамо» встретилось с командой «Пермские медведи».

 

Астраханцы резво начали, уже к шестой минуте «каспийцы» вели со счётом 5:1. Однако несколько не реализованных нашей командой бросков позволили гостям сократить отставание, а затем и выйти вперёд. Отрезок с двенадцатой по восемнадцатую минуты встречи остался без голов в ворота пермяков, в результате в отстающих уже «Динамо» - 9:11. Далее счёт на табло стал регулярно увеличиваться с обеих сторон, чуть быстрее у «медведей». Первый тайм – 17:20.

 

Вторая половина. Отличное начало волжан. Благодаря слаженной работе в защите и уверенной игре левого полусреднего астраханской команды Марка Ларина, хозяева вновь повели в счёте – 21:20. Затем снова смена лидера, но «Динамо» не отстаёт – 22:23, потом 23:24. Дальше рывок от «каспицев», теперь уже они впереди – 26:24, а между тем до финального свиста ещё оставалось восемнадцать минут. За это время цифры на табло вновь успели объявить ничью – 30:30, но волжане снова вышли вперёд.

 

Последняя минута встречи, всего мяч отделяет команды от ничьи – 34:33, впереди «Динамо». У пермяков очень удачно получилось выйти на чистый бросок, однако великолепная игра астраханского голкипера –  Александра Криошина – ставит точку в этом напряжённейшем матче и выводит астраханцев в ¼ финала Кубка России 2018.

 

«Динамо» Астрахань : «Пермские медведи» - 34:33

 

Валентин Бузмаков – главный тренер команды «Пермские медведи» Пермь:

«Матч получился обильный на голы, счёт 34:33, видимо что-то разладилось в защите, причём у обеих команд. Все любят забивать голы, получилось, что сегодня астраханцы забили больше. В конце мы не реализовали бросок один на один, но в целом игра получилась ровная. Наверно Кубок для «Динамо» всё же важнее, ну а мы сосредоточимся на Чемпионате. Вам удачи дальше!

«Динамо» - хорошая команда, хотя и отдали много своих игр в Чемпионате, чего-то не хватило. Я думаю, что, если сделают определённые выводы, после новогоднего перерыва команда пойдёт вверх по турнирной таблице.»

 

Александр Горбатиков – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:

«В очередной раз мы не реализовали свои моменты, казалось бы, стопроцентные, которые создали. Не забили с шести метров два или три мяча подряд, соперники нам на переходе «вернули» эти мячи, и мы опять полетели. Слава Богу, что команда во втором тайме сумела собраться и показать свой характер. Хочу сказать спасибо всем игрокам, тренерскому штабу, что мы все вместе добились этого результата.

Очень важно, что мы победили! Я думаю, что с этой победы начнётся новый поход команды «Динамо» за победами не только в Кубке России, но и в Чемпионате страны.»

 

 

 

 

 

Анатолий Макшанцев