Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» объединил все муниципальные образования Астраханской области

Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» объединил все муниципальные образования Астраханской области

Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» объединил все муниципальные образования Астраханской области

 

Вчера, 30 ноября, во Дворце бракосочетаний Астрахани прошёл традиционный Бал молодожёнов. Каждый год меняется тематика мероприятия, в этом году его символично назвали «Моя губерния», посвятив 300-летию Астраханской губернии.

 

На Бал приглашались пары, которые заключили брак в этом 2017 году, и каждая из них представляла один из районов области, а также город Астрахань и ЗАТО Знаменск.

 

Одним из тематических героев праздничного мероприятия стал Пётр I. Он поздравил жителей губернии с юбилеем, с тем, что проживают в этом прекрасном крае, и делают всё, чтобы с каждым годом он становился ещё лучше, красивее и богаче. Он рассказал о выдающих людях, которые прославили Астраханскую область, и показал их фотографии на большом экране. Прощаясь, Пётр I попросил молодые семьи и дальше продолжать прославлять наш славный регион.

 

Затем ко всем собравшимся обратился заместитель председателя правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Олег Петелин. Он пожелал новобрачным беречь друг друга, отметив, что чем крепче семья, тем крепче Астраханская область и наша Российская Федерация.

 

Среди поздравлявших была и глава муниципального образования «Город Астрахань» Алёна Губанова. «Для меня семья - это команда, где каждый помогает друг другу не только оставаясь рядом в радости и в горе, но и помогает реализовать себя. Желаю, чтобы через 50 совместно прожитых лет вы приняли участие в бале по случаю «золотого юбилея» со дня свадьбы».

 

Все 12 глав районных муниципальных образований, из которых приехали молодожены, в видеозаписи поздравили участников Бала.

 

Молодожёны не только принимали поздравления, но и подготовили творческие тематические выступления — подарки к юбилею Астраханской губернии.

 

Например, молодые супруги Дмитрий и Юлия Передерины из Лиманского района поздравление подготовили совместно с районным отделом культуры и местным «Драматическим театром», выступив с костюмированной инсценировкой.

 

Супруги Александр и Надежда Пивовы из Ахтубинского района вместе с поздравлением продемонстрировали видеоролик про город Ахтубинск, и дуэтом исполнили песню «Этот город самый лучший город на земле».

 

Зажигательный танец попурри из трёх композиций исполнила семья из ЗАТО Знаменск Владимир и Амалия Дороченко-Манасян.

 

А супруги Бурхан и Закия Аслановы, представившие Наримановский район, удивили всех, исполнив турецкий свадебный обряд «Вечер хны» - девичник в доме невесты (ночь перед свадьбой) и турецкий свадебный танец.

 

Харабалинские супруги Кострыкины выступили вместе с женским хором Михайловского Дома культуры, показав фольклорный номер с элементами русского свадебного обряда.

 

Молодожёны танцевали свадебные вальсы, читали стихи, в том числе и собственного сочинения, посвящая их родной Астраханской земле и дарили самодельные подарки в музей органов ЗАГС Астраханской области.

 

С приветственными словами к участникам Бала «Моя губерния» обратилась руководитель службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова. «Самое главное событие этого года для вас - это, конечно же, создание вашей семьи», - отметила Марина Олеговна. Обращаясь к молодожёнам, она поздравила их с законным браком, и пригласила вновь и вновь посетить органы ЗАГС для регистрации рождения малышей и празднования юбилейных дат со дня свадьбы.

 

Всем молодым парам вручили дипломы участников Бала и памятные подарки от партнёров мероприятия.

 

Организаторами Бала были служба ЗАГС Астраханской области, Государственное бюджетное учреждение «Сервис-ЗАГС», а его партнёрами - Астраханский государственный театр оперы и балета, Астраханский драматический театр, Астраханский театр юного зрителя, Астраханская филармония.

 

Бал молодожёнов-2017 «Моя губерния» подарил всем его участникам и гостям хорошее настроение, положительные эмоции, заряд патриотического настроя и единения на весь следующий год.