На безопасных и качественных дорогах Астраханской области появляется разметка

В Астраханской области сдаются первые дорожные объекты, отремонтированные в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Астраханской области сдаются первые дорожные объекты, отремонтированные в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Астрахань — Евпраксино, Фунтово 2 — Байбачал, Астрахань — Камызяк, на очереди еще ряд региональных трасс. Так, сегодня дорожники завершают последние «штрихи» на участке «Волгоград — Астрахань» в Приволжском районе — на отремонтированном полотне появилась разметка из термопластика.

Дорожные работы на этом объекте начались в середине июня. Здесь сняли старый асфальт, уложили выравнивающий слой и верхнее покрытие из мелкозернистой асфальтобетонной смеси, укрепили обочины. Сейчас объект готовится к сдаче в эксплуатацию с опережением графика на целый месяц. Сегодня дорожники нанесли горизонтальную разметку с применением термопластика. Преимущества использования данного материала налицо — покрытие держится в 2,5— 3 раза дольше, чем обычная краска. «На данный момент из 18 участков региональных дорог, вошедших в программу, шесть объектов сданы в эксплуатацию, три — готовятся к приемке, — отметил заместитель директора ГКУ АО «Астраханьавтодор» Шамиль Агамбетов. — Все работы планируется завершить до 20 октября».

Напомним, что в 2017 году в Астраханской области в приоритетный проект вошли 65 объектов, из которых 18 находится на автомобильных дорогах регионального значения, 47 — на автомобильных дорогах местного значения. Проект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП на 34 участках и ремонт порядка 78,3 км дорог.

 

Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Астраханской области