Сегодня в астраханском Дворце спорта состоялось открытие гандбольного сезона для команд «Динамо» Астрахань и «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа.

Сегодня в астраханском Дворце спорта состоялось открытие гандбольного сезона для команд «Динамо» Астрахань и «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа.

«Астрахань - Уфа»

Сегодня в астраханском Дворце спорта состоялось открытие гандбольного сезона для команд «Динамо» Астрахань и «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа.

 

Начали астраханцы довольно резво, сразу было видно нешуточный настрой. Каждое успешное действие, отмечалось одобрительным рёвом динамовской скамейки, желания было действительно много. Однако в этой встрече «каспийцам» не всегда удавалось довести, вроде бы, успешную атаку до логического завершения. В свою очередь игроки уфимской команды были более точными в этом матче, общая реализация их бросков составила 65%, против 55% у волжан. Первая половина встречи завершилась со счётом 12:14, в пользу гостей.

 

Во втором тайме динамовцы упустили начало, в результате преимущество в счёте уфимской команды достигло пяти мячей. Но астраханцы не опустили руки. Продолжив «бой» нашим ребятам удалось сократить отставание, однако догнать оппонентов всё же не удалось.

 

«Динамо» Астрахань : «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа – 27:30.

 

Олег Сапунков – главный тренер команды «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа:

«У нас уже стало традицией выигрывать на выезде у Астрахани, хотя для нас это достаточно странно, потому что динамовский коллектив очень именитый, игроки хорошие. Обычно они делают ответку у нас в гостях, так что астраханским болельщикам не надо расстраиваться, команда у вас очень хорошая. Мы рады, что победили. Удачи команде «Динамо».»

 

Александр Горбатиков – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:

«Мы, конечно, настраивались на победу. Всё же первая домашняя игра, я знал, что придёт много народу, конечно, не хотели их подвести. С прошлого сезона Уфа усилилась, взяли довольно опытных игроков. Мы с ними играли на сборах в Сочи, расклад этой команды был на листке и на видео, мы готовились по каждому игроку, но видимо ребята не усвоили, что нужно было делать. Мы не реализовали много моментов, которые создавали, много не забили с угла. Не особо получилось в защите справиться с тем, что отрабатывали на тренировках. Однако все ребята старались, выкладывались на сто процентов, возможно сказалось волнение, всё-таки первая игра сезона. Я думаю, что в дальнейшем всё будет лучше.»

 

«Динамо» Астрахань:

№3 Евгений Кохан – 3

№5 Александр Ермаков – 2

№8 Андрей Демченков – 2

№11 Дмитрий Кантемиров – 4

№17 Глеб Чернов – 2

№18 Владислав Васильев – 1

№20 Алексей Дремков – 2

№23 Арсений Ухваркин – 3

№31 Юрий Татарин – 4

№33 Сергей Предыбайлов – 2

№34 Марк Ларин – 2

Вратари:

№12 Александр Криошин – 31%

№22 Андрей Верещагин – 20%

Анатолий Макшанцев