В 2018 году Астраханская область может получить 220 миллионов на благоустройство дворов и парков

В 2018 году Астраханская область может получить 220 миллионов на благоустройство дворов и парков

 

Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством первого замминистра Максима Фидурова.

Сейчас муниципалитеты-участники вошли в активную фазу реализации общенационального проекта — во многих районах подрядчики уже приступили к благоустройству территорий общего пользования. Так работы уже начались в Володарском, Лиманском, Приволжском, Харабалинском районах, в Ахтубинске объекты находятся в высокой степени готовности. «Сейчас мы сформировали долгосрочную региональную программу «Городская среда», — отметила начальник департамента ЖКХ, министерства строительства и ЖКХ Астраханской области Ольга Бойправ, — которая рассчитана на 2018 – 2023 годы. Поэтому работы, которые ведутся в 2017 году — это некий стимул для большой реновации астраханских общественных пространств в ближайшую пятилетку».

Стоит отметить, что на данный момент Минстроем РФ уже подготовлен проект порядка предоставления субсидий регионам на 2018 год. В следующем году Астраханская область может получить из федерального бюджета 220 миллионов рублей на дворовые территории, и 1,7 млн на городские парки для малых городов с численностью населения до 250 000 человек. Кроме того, на следующий год изменены условия получения субсидии — Федерация предоставляет 82% средств при 18% региональном софинансировании (сейчас федеральная субсидия составляет — 72%, региональная – 28%). Однако претендовать на господдержку субъект может только при полном завершении программных мероприятий, запланированных на 2017 год. «Все работы должны быть выполнены качественно и в срок, — подчеркнул первый заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Максим Фидуров. — И не забывайте, что проект ориентирован прежде всего на граждан, поэтому каждый его этап должен проходить с учетом мнения астраханцев и их непосредственным участием».

Как включить свой двор в программу следующего года? Какие работы можно включить в благоустройство? Как сделать план своей придомовой территории? — Ответы на все интересующие вопросы по проекту «Формирование комфортной городской среды» можно получить через онлайн справочную по городской среде на сайте министерства строительства и ЖКХ Астраханской области: minstroy.astrobl.ru, либо по телефону: 8 (8512) 52-50-28

Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Астраханской области