Астраханские железнодорожники ликвидировали 7 свалок мусора вдоль путей

Астраханские железнодорожники ликвидировали 7 свалок мусора вдоль путей

В черте города Астрахани и в близлежащих областных районах ликвидировано 7 несанкционированных свалок в полосе отвода железной дороги.

Напомним, перед началом массовых летних пассажирских перевозок 2017 года, в ходе совместного рейда руководителей Астраханского региона ПривЖД и представителей всех районов города Астрахани и близлежащих районов области, в полосе отвода железной дороги были выявлены несанкционированные свалки на перегонах  Астрахань-1 – Кутум, Кутум – Трусово, Трусово – Правый Берег, Правый Берег – Новолесная, а также в лесополосе вдоль железнодорожных путей на станции Аксарайская-1.

Для усовершенствования контроля за содержанием полосы отвода и реагирования при выявлении фактов загрязнения внешними источниками, а также для организации ликвидации несанкционированных свалок в Астраханском регионе ПривЖД на базе Астраханской дистанции пути были созданы специальные комиссии. 

Муниципальным образованием Ленинского района города Астрахани были приняты меры, и организованы работы по уборке мусора около жилых домов, расположенных в пределах станции Астрахань-2. Представители муниципальных образований Советского района города Астрахани и Красноярского района Астраханской области ликвидировали несанкционированные свалки совместно с железнодорожниками Астраханской дистанции пути и Астраханского участка Палласовской дистанции инфраструктуры.

Руководством Астраханского территориального управления ПривЖД направлены письма в администрации муниципальных образований Советского,  Кировского районов города Астрахани, Красноярского и  Наримановского районов Астраханской области с просьбой принять меры по недопущению образования новых несанкционированных свалок в полосе отвода железной дороги и обустройству площадок с установкой контейнеров для твёрдых бытовых отходов.