О факте ввоза продукции высокого фитосанитарного риска в Астраханскую область

О факте ввоза продукции высокого фитосанитарного риска в Астраханскую область

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе контрольно-надзорных мероприятий в сфере фитосанитарного контроля был установлен факт ввоза продукции высокого фитосанитарного риска

- картофель семенной, общим весом 20 тонн, из Республики Северная Осетия-Алания в адрес главы крестьянско-фермерского хозяйства в Астраханскую область.

Предприниматель своевременно не известил Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции. В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»: граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.